martes, 27 de octubre de 2009

Antropometría y Ergonometría



La antropometría consiste en una serie de mediciones técnicas sistematizadas que expresan, cuantitativamente, las dimensiones del cuerpo humano, para alcanzar a conocer estas dimensiones del cuerpo humano, se recurre a la estadística determinando aquellos valores que son considerados como promedio en el hombre.



La Ergonomia busca la armonía entre el individuo y el medio que le rodea, considerando al hombre como parte central, hace necesario la presencia de medidas con carácter estadístico que determinen al individuo.







Planta Productiva de la Panadería

De acuerdo a la antropometría y la ergonometría se organizo la planta productiva de la panaderia con las siguientes indicaciones:

1. Llegada y Pesaje de Materias Primas.
2. Mezcla (Sup.req. 1m x 1.5m aprox.)
3. Fermentación (2 maquinas Sup. req. 2m x 2m c/u)
4. Moldeado de Masas (Sup. Req. 0.7m x 4m aprox.)
5. Horneado ( 2 hornos doble entrada sup. req. 2m x 2m)
6. Enfriamiento (Sup. req. 1m x 1m aprox.) 7. Decorado y Empaque.

Esta planta la diseño un compañero y fue elegida para ser replicada en tamaño real (8m x 16) en el Auditorium de la escuela.








No hay comentarios:

Publicar un comentario